• 首页
  • 党建工作
  • 机构设置
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 培训工作
  • 党员教育视频
  • 老干部工作
  • “我为加快推进海南自贸港建设作贡献”之“领导干部上讲台”活动如期而至

    文章来源:稿件作者:发布日期:2020-06-20

    6月19日,我县举办第四期“我为加快推进海南自贸港建设作贡献”之“领导干部上讲台”活动,县科工信局和县人社局主要负责人分别结合本职工作上台宣讲。

    995dbeb5053ae50d941711bc31b9718.jpg

    县委书记符鸣、县人大常委会主任张隆挺、县政协主席李善忠及在家的县四套班子领导等出席活动。

    84d2c3060d4f694b3733a2a2838bb98.jpg

    县科工信局党组书记杨世跃以《构筑区域特色的科技创新创业服务平台——关于海南生态软件园互联网“微城市”运营模式的实践思考》为主题,围绕着海南生态软件园建设发展的主要成效、我县园区建设发展中存在的主要问题、构筑区域特色的科技创新创业服务平台的展望等三个方面内容来展开,指出我县信息产业园的建设和发展省内、国内先进的生态软件园的发展成效有着较大的差距,提出要构筑区域特色的科技创新创业服务平台的新的思路。

    ea078e3a1e35808ea6de780e4bfcda6.jpg

    县人社局局长赖家仁带来了题为《用心用情服务 维护发展稳定大局》的宣讲,他从就业、社保、维权等主要工作来展开,阐述了就业的重要性,就业是民生之本、安国之策,就业工作做得好社会才能繁荣安定,社会保障做得好人民群众生活才有安全感,县人社局全力保障劳动者的合法权益,给劳动者撑起制度保障伞,让所有人一起分享社会发展成果。

    县委书记符鸣在交流点评中对宣讲内容给予肯定。他指出,我县相关部门要研究如何推动我县信息产业园区与村级集体经济相融合,发展壮大村级集体经济和产业,要统筹好园区人才引进和配套设施的同步进行,既能引进高质量人才的“凤凰”,又能用活财政资金栽好“梧桐树”;谈到我县贫困户就业情况,他指出要根据市场经济的需要,制定相关技能培训计划,运用网上培训和实地培训相结合的灵活方式,促进贫困户学得技能就好业;发展地摊经济是保障居民稳定收入的方式之一,相关职能部门要做好规划,把握卫生、秩序、地点三个要素,既要保证地摊经济的繁荣,也要做好城市市容的维护。

    各乡镇、县直机关单位,各人民团体、县属事业各单位领导班子成员,县属企业管理人员等参加活动。




    访问量统计: 总访问量:20893414 本日访问量:3421
    主办单位:中共陵水黎族自治县委组织部 备案号:琼ICP备18002082号-1
    电话:(0898)83332616 网站投稿邮箱:lsdyjyzx[@]163.com