• 首页
  • 党建工作
  • 机构设置
  • 干部工作
  • 人才工作
  • 培训工作
  • 党员教育视频
  • 老干部工作
  • 陵水设分会场收听收看省“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动第一次调度会

    文章来源:稿件作者:发布日期:2020-01-21

    1月21日,省“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动第一次调度会在海口召开,省委副书记、活动领导小组组长李军出席并讲话,省委常委、宣传部部长、活动领导小组副组长肖莺子主持。我县在县党政综合办公楼五楼会议室设分会场收听收看会议实况。

    W020200123315749025085.jpg

    县人大常委会主任张隆挺、县政协主席李善忠、县委副书记、政法委书记张纳军及在家的县四套班子领导及法检“两长”,县直属各单位领导班子、各人民团体主要负责人、县委“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动领导小组办公室全体成员在分会场参加会议。

    会议充分肯定了全省“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动第一阶段取得的成绩。

    会议指出,全省广大党员干部要充分认识省委开展这项活动的深层次、政治考量和重大意义;要全面加强这次活动的组织领导,各市县要加强责任感和紧迫感,切实加强组织领导,把开展这次活动作为一项重大政治任务抓紧抓好抓实,进一步明确责任、职责,抓紧成立领导机构;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要加强统筹兼顾,把这次活动和做好本职工作紧密结合起来,坚决防止形式主义、官僚主义,坚决防止空谈口号、纸上谈兵。同时要创新、丰富活动载体,加大宣传力度,强化典型引领,激励广大干部群众见贤思齐,人人争当实干家和实践者。

    会议要求,各市县要开展大宣传大宣讲大动员,进一步统一思想认识,营造良好的氛围。要开展大整治、大提升、大变样,重点在营造干净整洁的人居环境上下功夫,确保干干净净过大年;要在打造一流的营商环境上下功夫,切实让各类企业充满活力,让群众有真正的获得感;要加强教育培训,持续开展社会文明大行动,从现在做起,从点滴做起,从孩子抓起,全面推进社会公德、职业道德、家庭美德等文明建设。

    会议强调,要紧密地团结在习近平总书记的党中央周围,以“功成不必在我的精神境界”和“功成必定有我的历史担当”,只争朝夕、不负韶华,为加快推进海南自由贸易港作出新的更大贡献。

    W020200123315749111464.jpg

    就做好下一步工作,李军指出,省委对开展好活动高度重视,省委书记刘赐贵逢会必强调,多次作出指示要求。各级各部门要充分认识到开展这项活动是推进自贸港建设的重要抓手,是团结号召全省广大干部群众和海内外人才踊跃投身自贸港建设的重要途径,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的深化拓展。要切实加强组织领导,明确责任职责,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强统筹兼顾,创新丰富载体,强化典型引领,把这项活动抓紧抓好抓实。近期,要在已有工作基础上抓紧开展大宣传大宣讲,创新宣传载体和方式,提高公众知晓率、参与率;开展大整治大提升,扎实推进农村人居环境整治和“厕所革命”,在营造干净整洁人居环境的同时,着力打造一流营商环境和提升全民素质;开展大督查大指导,进一步压实工作责任,确保活动有序推进、取得实效。

    当天,陵水县各乡镇三套领导班子成员、村委会书记、驻村第一书记同步收听收看电视电话会议。(来源:综合海南日报、万宁发布厅整理)

     





    访问量统计: 总访问量:20895058 本日访问量:5065
    主办单位:中共陵水黎族自治县委组织部 备案号:琼ICP备18002082号-1
    电话:(0898)83332616 网站投稿邮箱:lsdyjyzx[@]163.com